«АРТДОКФЕСТ 2014» — «На пороге страха».

Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал принятие нового закона. Три тысячи лет назад мудрый царь Соломон написал: Его смерть стала драматургическим ходом беспрецедентной смелости, которая вообще всегда отличала Франка. Это, если угодно, другой способ думать, которым теперь может пользоваться кто угодно.

404: !

Пародоксальным образом, моим израильским друзьям посмотреть фильм своего же израильского режиссера не удалось. В Израиле было два крошечных показа, куда они не поспели. Фильм там травили на тот же гнусный манер, что и его героев, с конечной целью не допустить его в нормальный прокат. Я видела многие его работы, начиная с тех, что сделаны еще в Риге, но этот фильм — итог его духовных усилий и озарений, вершина, к которой он подымался всю свою жизнь.

Великий Франк умер, не успев доснять его до конца. Господи, каких людей Ты приводишь в этот мир…Лариса и Игаль.

Интервью с продюсером фильма"На пороге страха" Когда Герц Франк впервые рассказывал мне историю Игаля и Ларисы, он сказал.

Это последняя работа знаменитого режиссера Герца Франка, в которой он решил рассказать историю Ларисы Трембовлер: Лариса развелась с первым мужем, добилась разрешения на брак с заключенным и родила от него сына. К моменту знакомства дело было в году у него уже была идея фильма, он несколько лет снимал свою героиню, ее сына, но сама картина находилась в стадии задумки. Потом уже пришел латвийский продюсер Гунтис Тректерис, поддержало Министерство культуры России, появилось финансирование.

Я решила, что эту работу нужно обязательно завершить. Франк объяснял, почему взялся за нее? Герца Франка всегда волновал человек, его душа, его ощущение мира, отношение к себе, близким людям, богу, своей стране. Те же темы интересны и мне — и я их показывала в своих фильмах. Но мы с Франком спорили, до какой черты, до какого предела можно дойти. В этой истории очень тонкая грань между человеком и человеком, который борется с государством, а государство — с ним.

Политический аспект, борьба за землю, войны — и наши споры о том, на что имеет право художник, в итоге вошли в фильм. Взявшись за эту тему, мы были готовы к какому-то сопротивлению — не настолько глобальному, конечно, и дошедшему до министра культуры и президента. Эта реакция назревала уже во время съемок, когда интервьюировали людей на улицах.

Официальный сайт Марии Кравченко — А есть возможность для изменения формы?

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок.

Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал.

Попытаюсь написать просто о невероятно сложном. О последнем фильме ушедшего от нас в прошлом году Герца Франка «На пороге страха».

Смотрите все видео автора: И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок.

Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить.

АРТДОКФЕСТ: Фильм открытия

И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной, Под красною ослепшею стеною. Ахматова При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха" известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты с камерами. Фильм после смерти режиссера был закончен его ученицей и сотрудницей Марией Кравченко, получил множество премий на международных кинофестивалях и был представлен в Иерусалим.

Однако принять его на кинофестиваль отказались, и разрешили только его просмотр в малоизвестном Аудиториуме Мишкенот Шеананим.

На пороге страха. Режиссёры: Герц Франк, Мария Кравченко Латвия, Россия, , 86 мин. Это история любви, преодоления, загадочной души.

В фильме приняли участие: Игаль Амир, Лариса Трембовлер Режиссер: Мария Кравченко, Герц Франк Продюсер: Гунтис Тректерис, Виталий Манский Оператор: Стрелял в него летний Игаль Амир, ультраправый националист. Приговорен к пожизненному заключению в одиночке. В итоге - не похожая на сумасшедшую, однако, определенно человек"глубже обыденного", замужняя дама и мать четверых детей разводится, добивается встреч с Амиром. В м регистрируется их брак. В м Лариса рожает сына.

На пороге страха

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины. Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины.

Откроет его последний фильм Герца Франка «На пороге страха», который в декабре прошлого года успел не только стать фильмом.

Пожаловаться Прошлой весной ушел из жизни выдающийся отечественный документалист Герц Франк, автор хрестоматийного фильма"На 10 минут старше". И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран.

Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить.

Ведь именно в тюрьме Игаль Амир познакомился с главной женщиной своей жизни. Если сегодня спросить у историков кино и режиссёров, кто был главным советским документалистом второй половины ХХ века, большинство назовут Герца Франка. Он отличался бесстрашием как при выборе тем, так и при их раскрытии. Он развенчивал мифы вокруг умершего героя труда, снимал в зоне строгого режима, беседовал со смертником, снимал в реальном времени процесс родов. Герц Франк с года снимал то, что оставалось за пределами всеобщего внимания, -- загадку человеческой жизни, любовь вопреки всему.

На пороге страха - Когда молчат пушки

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок.

Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить.

Великий режиссер Герц Франк снимал свой последний фильм десять лет, но закончить не успел, и за него «На пороге страха» сумела завершить его.

Фильм, который 15 КБ слов -Лента рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Трембовлер, предлагая взглянуть на убийцу премьер-министра Ицхака Рабина с неожиданного ракурса. За рамками полемики остался вопрос о художественной ценности фильма, снятого Герцем Франком и Марией Кравченко. Продюсер ленты Гунтис Тректерис предлагает зрителям сначала посмотреть фильм — и только после этого делать выводы. Фильм изъят из официальной программы, но оставлен в конкурсной.

Как вам объяснили это решение, и приемлемо ли оно для вас? Я не хочу комментировать решение руководства фестиваля, думаю, они сами объяснили ситуацию. Это произошло из-за общественного мнения в Израиле и из-за давления министерства культуры. Мы очень рады, что фильм будет показан в Израиле.

На пороге страха (2020) смотреть онлайн

Теперь этот фильм можно посмотреть и убедиться: Мотивом для убийства стали действия Рабина в отношении израильско-палестинского конфликта, которые израильские ультраправые посчитали предательскими. Игаль Амир сел в тюрьму на пожизненный срок. Его ненавидит весь Израиль.

Фильм подается как"израильско-российско-латышский", потому что его режиссер Герц Франк был гражданином Латвии. Франк умер.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации На месте убийства Ицхака Рабина проводятся демонстрации в поддержку мирного соглашения с палестинцами Документальная картина Герца Франка и Марии Кравченко"На пороге страха" об убийце Ицхака Рабина будет показана в Израиле 8 июля, но уже вызвала там огромный скандал. В тоталитарной стране подобная позиция провоцируется властями, являясь четким индикатором их трусости, а в демократической - немедленно, до оценки художественных достоинств - говорит о градусе темы, о готовности публики смотреть и создавать свое мнение.

И лишь на первый взгляд - политическая. Стрелял в него летний Игаль Амир, ультраправый националист. Приговорен к пожизненному заключению в одиночке. В итоге - не похожая на сумасшедшую, однако, определенно человек"глубже обыденного", замужняя дама и мать четверых детей разводится, добивается встреч с Амиром. В м регистрируется их брак. В м Лариса рожает сына. В стране, где слишком хорошо знают, что такое нападения экстремистов.

Принадлежа к народу, у которого особая история, особый менталитет, свои отношения с богом.

Описание фильма «На пороге страха»:

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом… Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни — отношениями мужчины и женщины.

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины. Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

«На пороге страха» (Герц Франк, Мария Кравченко; Латвия, Россия). Последний фильм великого Герца Франка, начатый более десяти.

И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал.

Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить. Ведь именно в тюрьме Игаль Амир познакомился с главной женщиной своей жизни. Если сегодня спросить у историков кино и режиссёров, кто был главным советским документалистом второй половины ХХ века, большинство назовут Герца Франка. Он отличался бесстрашием как при выборе тем, так и при их раскрытии.

Он развенчивал мифы вокруг умершего героя труда, снимал в зоне строгого режима, беседовал со смертником, снимал в реальном времени процесс родов. Герц Франк с года снимал то, что оставалось за пределами всеобщего внимания, -- загадку человеческой жизни, любовь вопреки всему. Франк умер весной года, не успев завершить съёмки. Работу над фильмом продолжила Мария Кравченко -- молодой и известный российский режиссёр, тоже уехавшая в Израиль и помогавшая Франку в работе в последние годы его жизни.

На пороге страха - Beyond the fear