Бесплодная земля (1922)

Особая благодарность — нашему редактору, Джемме Левин, за неустанную заботу о творении Престона и Чайлда. Большей частью своего успеха мы обязаны ее заступничеству и редакторскому энтузиазму. Они оказали нам разнообразную помощь и содействие. Как всегда, благодарим наших жен и детей за любовь и поддержку. Персонажи, фирмы, события, полицейские участки, музеи и государственные учреждения, встречающиеся на страницах книги, являются плодом творческого вымысла и ничего общего с реальностью не имеют. Глава 1 Дивейн Майклс устремил на профессора взгляд, выражавший, как он надеялся, неподдельный интерес, но веки словно налились свинцом.

Отрывки, которые по нраву душе.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Стук сердца гулко отдавался под сводами черепа.

На языке кто-то свернулся и тихо умер. На лекцию Майклз явился поздно. В огромном зале битком народу, и лишь одно свободное место — в центре второго ряда, прямехонько перед кафедрой.

Хотя мне больше нравится: «Я покажу тебе страх в горстке праха» « Прахи Анджелы» — вот уж где целая пригоршня страха. Даже не знаю. У этой.

Буду ждать здесь в десять часов. Так англичанин остался один под синим металлическим небом, в уплывающих клубах пыли от уехавшего такси. Он поежился, чувствуя легкое сомнение, когда смотрел на розоватые, желтые и кремовые оттенки песков пустыни, на которых тут и там виднелись пятна масла, оставшиеся от прошедших войн. Он проделал три тысячи миль на самолете и на такси. Теперь впереди лежала самая тяжелая часть пути, ему предстояло двигаться пешком до самого конца путешествия.

И к новому началу.

Чем больше государство мы любим, тем больше государство имеет нас. Толпа — это люди без личности. Человек вне толпы — это личность О собственных достоинствах говорят люди с их отсутствием Если в схватке твоих убеждений с действительностью, победят твои убеждения — ты ничему не научишься. Если победит действительность — сломаешься.

Не пей, Иванушка, — свиньей станешь.

Я покажу тебе жизнь такой, о которой ты только мечтал. ,"Я покажу тебе страх в горсти праха." .

Чтобы обрести дар, который был выше всего остального. Моисей вел детей Израиля через пустыню. Теперь его тоже ведут через ту же пустыню, он идет по стопам времени и скоро встанет на плечи гигантов. Нагорная проповедь прозвучала с одного из тех склонов, что лежат впереди. История христианства родилась на этих россыпях песка, что покрывают пространство. Силикон появился из песка. Из двух горсточек пыли явился Большой Взрыв — Создание всего и вся. Из нескольких гранул песка возник силиконовый чип.

Теперь вы можете пользоваться компьютером, который меньше песчинки. И я покажу тебе нечто иное. Ровным шагом, не спотыкаясь, он шел около двух часов, миновав несколько гуртов овец и коз, которых пасли бедуины в потрепанных черных и белых накидках.

«Танец смерти» — Линкольн Чайлд

, 24Она вращение планеты делает быстрей, Она над этим белым светом зажигает день! И целый мир идёт за ней!

Т. о. так называемая оригинальность и интерес к своему «я» оборачиваются следованием . Я покажу тебе страх в горсти праха [11].

Я покажу тебе ужас в пригоршне праха. Им ничего не угрожало. боюсь, что пожар так и не добрался до спален. Но без ремонта им не обойтись, там все покрыто копотью и насквозь промокло. У них, к счастью, оказался старомодный огнетушитель, который портит решительно все. Так что жаловаться не приходится. Главные комнаты выгорели дотла, но все было застраховано.

Надо добраться до них пораньше, пока их не перехватила эта стервоза миссис Шаттер. Миссис Бивер, грея спину у камина, поглощала свою ежеутреннюю порцию простокваши.

А. Аствацатуров. Проблема смерти в поэтической системе Т.С. Элиота [изд-во СПбГУ, 1998]

. Последний лозунг — одно из самых сжатых изложений английской неолиберальной идеологии, которые я когда-либо встречал. Конечно, элита; мы, безусловно, правящий класс. Но мы не элитарны. Мы такие же, как и вы, и, да, мы, вероятно, имели те же возможности, что и вы, но вы ими просто не воспользовались. Мы даже не собираемся предположить, что мы лучше или смекалистее вас, и, упаси Боже, мы уж точно не собираемся нести вам культуру или знания.

Я думаю, магистрат использует ее состояние, чтобы поселить страх в Салеме. Su mero nombre"Я покажу тебе страх в горсти праха." El miedo en tus.

Как в прочем и всегда. Последнюю и самую запоминающуюся. Последнюю комнату Темной Башни, ту, ради которой он пожертвовал всем, что у него когда-либо было. Он крепко держал в руке рог Эльда. Тот, что выронил его лучший друг, Катберт Олгуд, когда погиб на поле брани. Показать полностью… И дверь открылась. В лицо стрелка ударил яркий свет солнца, холодные порывы зимнего воздуха брызнули ему в лицо. Стрелок прищурился и ступил за порог.

Бесплодная земля

Книги , Просто так — Записки старушки Мадикен Он — редкость на нашем телевидении. Я покажу тебе ужас в пригоршне праха.

как знание без милосердия, как болезнь, от которой не спасут ни страх, Я категорически не согласен с критиками, интерпретировавшими эти шедевры об этом на языке символов: «Я покажу тебе ужас в пригорошне праха». земного счастья, сколько пылинок уместится в ее горсти, забы этом.

Я покажу тебе страх в горсти праха. Я цитировал эти же слова. Название пришло мне в голову, когда я закончил первый черновик. Писал довольно долго, придумал внезапно, как придумал, даже не хочется вспоминать. Писал долго, много переделывал, очень много в конечном итоге отсек от первоначального черновика, больше половины Откуда это болезненное самоощущение? Ведь в конце-то романа всё очень оптимистично! Никакого тупика, а наоборот Но если вы так увидели мой роман, значит, возможно и подобное прочтение.

Я же вижу совсем другое. Но говорить об этом — всё равно что снимать обшивку с машины и выставлять напоказ мотор со всеми его узлами и потрохами.

Моя Эстония

Доктор Мессингер дал ему супу. Мне очень не хотелось бы вас оставлять, но стоит рискнуть. Пустое каноэ пойдет быстрее.

Не столь давно написанная пьеса «Как я стал бушует страх и, скажем, злобный вал. Я покажу тебе страх в горсти праха.

Я покажу тебе страх в горстке праха Т. Правда Правда это свет фонаря отраженный в глазах. Правда это свет уличного фонаря отраженный в глазах кошки, которую переехал грузовик, груженый кирпичом. И я реален; отраженный в глазах кошки, которую переехал грузовик, груженный кирпичом; отраженный в мокром асфальте, в мокром от крови асфальте. Все остальное — ложь.

И бога нет в этом городе, в этом мире отражений, где после смерти лишь пустота.

Я покажу тебе страх в горстке праха!

Сколь многие, кто истинно, кто нет, Любили красоту твою, но был Один, кто душу чистую любил, В изменчивом лице печальный свет. И, с грустью угли шевеля в золе, Шепни любви, как быстро по горам Она взлетела в небеса, и там Лицо укрыла в звездной полумгле. Перевод Валерий Савин .

Посвящение Эзре Паунду «Мастеру выше, чем я», написанное также . науки граф из Конрада подчеркивал ужас — «страх в пригоршне праха», а не . «И ты увидишь ужас — прах в горсти» (букв. я покажу тебе ужас в пригоршне.

А не из Шекспира, как мне казалось раньше. И вот что я еще тогда выяснила: Лишает вас волос и ослепляет. В конце курса мама не могла даже читать. Роза — это роза это роза. К разговору о том, каково это — писать от лица другого человека… И где это он находит столько времени для чтения? Задумываясь над этим, в конечном счете, я понимаю, что именно из-за меня наша оценка может снизиться.

Даже звала ее Джи Эс, будто они с ней были подружками или вроде того. Этакая эксцентричная книга для детей. Настолько редкая, что я только что вспомнила про нее. Я перевожу взгляд на пейзаж за окном, пытаясь восстановить душевное равновесие. Я ни с кем не разговариваю о маме, даже со Скарлетт.

Пармская обитель (1948)/Жерар Филип/мелодрама/сов.дубляж.