Британская национальная лотерея

Британская национальная лотерея — википедия. что такое британская национальная лотерея

25 лет английских побед

The National Lottery — один из самых известных потребительских брендов Великобритании. Можно упомянуть некоторые из ее достижений:

95% дохода Национальная лотерея возвращает победителям и обществу

* Если сравнивать в сопоставимых цифрах, то российские лотереи возвращают победителям и обществу около 60-70% (в том числе: 50% призовой фонд и 5% целевые отчисления государству)

За четверть века лотерея сделала миллионерами 5 350 человек

Для понимания масштабов: Миллионеры это игроки, выигравшие 1 млн фунтов стерлингов или более (если перевести на наши деньги, то это суммы от 80 млн рублей!)

Общество в целом получает пользу от азарта благодаря системе грантов: лотерея финансирует проекты в сферах искусства, спорта, наследия, благотворительности, добровольчества, здравоохранения, образования и охраны окружающей среды.

Интересно, что игроки Национальной лотереи в буквальном смысле сами решают, кого поддержать деньгами. Получателем гранта (от 300 до 10 000 фунтов) можно выдвинуть любой проект: начиная от общественных центров в небольших городах и деревнях до таких знаковых достопримечательностей как «Ангел Севера» или стадионы мирового класса.

Ежегодно, на BBC проходит National Lottery Awards — национальная лотерейная премия демонстрирующая, что обычные люди делают необычные вещи используя финансирование от Национальной Лотереи.

Только за прошлый год 17 048 благотворительных организаций получили в сумме более 1,3 млрд фунтов стерлингов

Деньги собранные Национальной лотерей распределяют 12 фондов, гарантирующих, что средства поступят именно туда, где это нужно. В их числе:

— Художественный совет Англии (миссия — обеспечить великое искусство для всех) — Фонд национального наследия (сохранение и преобразование наследия Великобритании с помощью инновационных проектов) — Британский институт кино (создание процветающей кинематографической среды) — Фонд Национального лотерейного сообщества (средства на проекты и мероприятия для людей, помогающие различным сообществам процветать) — Creative Scotland (государственный орган поддерживающий искусство кино и творчество во всех Шотландии) — Совет искусств Северной Ирландии (художественные проекты, инициативы и мероприятия) — Совет искусств Уэльса

а также 5 фондов, занимающихся развитием спорта

Большое количество грантов от Национальной лотереи (На каждый район почтового индекса Великобритании приходится более 200 выданных грантов) являются важным элементом системы, в результате которой лотерейные деньги приносят пользу обществу по всей стране, в больших и малых делах, и каждый — может увидеть и оценить эти результаты.

Всего за свою 25-летнюю историю Национальная лотерея Великобритании помогла собрать свыше 40 миллиардов фунтов стерлингов для более чем 565 000 проектов. Это потрясающий результат, и отличный пример для подражания.

Возвращение процента

Национальная Лотерея — система джекпота с большинством выигрыша, идущего к тем немногим игрокам, которые выбирают все шесть чисел. Среднее возвращение процента — доля продаж билетов, посвященных призовым фондам, приблизительно 45% (т.е., 45% денег, потраченных на билеты, были бы выиграны в призах). Распространение прибыли будет очень широко и под влиянием нескольких факторов, которые изменяются неделя за неделей (например, число проданных билетов, «отчетливость» и популярность выигрышных номеров). За чрезвычайно длительный период (десятки миллионов ничьих) возврат инвестиций приблизился бы к среднему числу, приблизительно 45%. За более короткий период есть очень маленький шанс большой победы, но иначе средняя доходность меньше чем 45%; числовой эксперимент, используя 10 000 случайных наборов чисел каждую неделю в течение 3 лет нашел, что, имел билеты, купленный, норма прибыли составит меньше чем 30%.

В их книге «Сценарии для управления рисками и Глобальные Инвестиционные стратегии», говорят академики Рэйчел Э С Зимба и Уильям Т Зимба относительно 6/49 лотерей, «У случайных чисел есть ожидаемая потеря приблизительно 55%. Однако у шести кортежей непопулярных чисел есть край с ожидаемыми доходами, превышающими их стоимость приблизительно на 65%. Повышения математического ожидания и подходы, на которые держали пари 2,25$ за доллар, когда есть переносы . Случайные числа, такие как те от лотереи и быстрого выбора и популярных чисел стоят больше с переносами, но никогда не имеют преимущество». Они приходят к заключению, что, из-за времени, которое потребовалось бы, чтобы добиваться успеха, «за исключением миллионеров и объединило синдикаты, не возможно использовать непопулярные числа научным способом разбить лото и иметь высокую уверенность становления богатым; эти стремящиеся миллионеры будут также наиболее вероятно проживать на кладбище, когда их отдаленные наследники достигнут цели».

Оцените статью