Navigace

Evropské loterie

Za co utrácejí milionáři loterie své peníze??

Existují však tací, kdo má štěstí. Za poslední 50 лет в Швейцарии появилось 769 „Milionáři loterií“. Peníze, «упавшие с неба», могут и в самом деле вскружить голову. А как ситуация выглядит в Швейцарии? Willie Mesmer (Willy Mesmer), mluvčí Swisslos, mluví, что в целом информации о том, что делают со своими деньгами счастливчики, velmi málo. Поэтому начиная с 2016 года эта лотерейная компания начала специально расспрашивать «своих миллионеров» о том, что изменилось у них в жизни после неожиданно свалившейся «манны небесной».

Jak se ukazuje, швейцарцы в целом сохраняют спокойствие и благоразумие. Opravdu velké peníze, vypadá to, не приводят большинство швейцарских миллионеров в состояние «потери берегов». Proti, многие «сначала выплачивают ипотеку на свой дом или отдают другие кредиты», — говорит Вилли Месмер. Ankety potvrzují, что почти все лотерейные победители пытаются распорядиться своими деньгами разумно и с прицелом на долгосрочную перспективу. Примерно около половины счастливчиков переезжают на новое место жительства, pravděpodobně, с целью экономии налогов. Jen jeden člověk, сорвавший в 2013 году солидный куш, o pět let později uvedeno, что от его выигрыша осталось уже не так уж и много.

Nově razení „milionáři“ jsou velmi zdrženliví., когда речь заходит о том, чтобы рассказать о своем везении семье или друзьям. Подавляющее большинство таких людей не склонно оповещать о своей удаче весь мир. Так что социальные и семейные контакты от удачи в лотерее в Швейцарии особенно не страдают. Скромны швейцарцы также в области потребления. На предметы очевидной статусной роскоши деньги тратят только 30% vítězové. Zbytek dává přednost „malým radostem“. Například, říkají mnozí, что они тратят эти деньги на поездки в экзотические страны или покупают себе автомобиль, который они давно уже хотели бы купить, но не покупали за отсутствием средств.

Zobrazit více

O tom, jak skončilo město St. Gallen rozdělené zdí

Tento obsah byl zveřejněn 24 leden 2021 roku
24 leden 2021 roku
Nejen Berlín byl dělen zdí, ale také St. Gallen. Jiný příběh, další éra, ale podobné politické motivy.

Zobrazit více

Jak se ve Švýcarsku léčí závislost na internetu a sexu

Tento obsah byl zveřejněn 14 prosinec 2018 roku
14 prosinec 2018 roku
Internet a sex jsou běžnou součástí života každého člověka, ale někdy se na nich můžete dostat do bolestivé závislosti. Švýcarská zkušenost.

Ne bez kritiky

По данным швейцарского общественного (nestátní) Televize SRF, швейцарцы тратят в год на покупку лотерейных билетов около 500 milionů franků, z toho 300 миллионов идут в лотерейный фонд, который затем делится между 26 кантонами Швейцарии. Kam jdou peníze? Данные за последние пять лет по 11-ти кантонам показывают, co jen 5% от общего объема денег, полученных за счет лотерей, идет в доход небольших общественных ассоциаций, объединений и союзов (в среднем это суммы менее 10 tis. franků). Třetina peněz je vyplacena (траншами в размере не менее 1 milión. franků) takové kulturní instituce, jako divadla, музеи и концертные залы.

Zvláštní kritika je způsobena skutečností, co, по данным швейцарской новостной телепрограммы Rundschau, деньги идут на проекты не столь, abych tak řekl, "Zjevné". Například, только на строительство здания Музея изобразительного искусства Цюриха (Kunsthaus Curych) за счет лотерей было потрачено 30 milionů franků. В кантоне Аргау государственная транспортная компания Postauto (PostBus) получила из этих же источников 1,5 milión. швейцарских франков на свой собственный «исследовательский проект».

A pokud levou rukou vyplníte formulář losu?

В том же кантоне 250 000 швейцарских «лотерейных» франков пошло на торжественные мероприятия по случаю избрания Дорис Лойтхард в состав правительства Швейцарии, в Федеральный совет. «Причиной таких злоупотреблений стала недостаточная степень надзора за расходованием средств, а также склонность кантонов пользоваться активами, накопленными за счет лотерей, в режиме «самообслуживания», — указывает Фабиан Шнелль (Fabian Schnell), expert liberálního think tanku Avenir Suisse.

Hodnotit článek