La navigation

Loteries européennes

À quoi les millionnaires de loterie dépensent-ils leur argent??

Cependant, il y a ceux, qui a de la chance. Pour le dernier 50 лет в Швейцарии появилось 769 "Milliardaires de loterie". De l'argent, «упавшие с неба», могут и в самом деле вскружить голову. А как ситуация выглядит в Швейцарии? Willie Mesmer (Willy Mesmer), porte-parole de Swisslos, est en train de parler, что в целом информации о том, что делают со своими деньгами счастливчики, très peu. Поэтому начиная с 2016 года эта лотерейная компания начала специально расспрашивать «своих миллионеров» о том, что изменилось у них в жизни после неожиданно свалившейся «манны небесной».

Comme il s'avère, швейцарцы в целом сохраняют спокойствие и благоразумие. Vraiment beaucoup d'argent, il semble, не приводят большинство швейцарских миллионеров в состояние «потери берегов». Contre, многие «сначала выплачивают ипотеку на свой дом или отдают другие кредиты», — говорит Вилли Месмер. Les sondages confirment, что почти все лотерейные победители пытаются распорядиться своими деньгами разумно и с прицелом на долгосрочную перспективу. Примерно около половины счастливчиков переезжают на новое место жительства, Probablement, с целью экономии налогов. Une seule personne, сорвавший в 2013 году солидный куш, cinq ans plus tard a déclaré, что от его выигрыша осталось уже не так уж и много.

Les "millionnaires" nouvellement créés sont très sobres., когда речь заходит о том, чтобы рассказать о своем везении семье или друзьям. Подавляющее большинство таких людей не склонно оповещать о своей удаче весь мир. Так что социальные и семейные контакты от удачи в лотерее в Швейцарии особенно не страдают. Скромны швейцарцы также в области потребления. На предметы очевидной статусной роскоши деньги тратят только 30% gagnants. Les autres préfèrent les "petites joies". Par exemple, beaucoup disent, что они тратят эти деньги на поездки в экзотические страны или покупают себе автомобиль, который они давно уже хотели бы купить, но не покупали за отсутствием средств.

Montre plus

À propos de ça, comment la ville de Saint-Gall s'est retrouvée divisée par un mur

Ce contenu a été publié 24 janvier 2021 de l'année
24 janvier 2021 de l'année
Non seulement Berlin était divisé par le mur, mais aussi Saint-Gall. Autre histoire, une autre époque, mais des motifs politiques similaires.

Montre plus

Comment la dépendance à Internet et au sexe est traitée en Suisse

Ce contenu a été publié 14 décembre 2018 de l'année
14 décembre 2018 de l'année
Internet et le sexe font partie de la vie de toute personne, mais parfois vous pouvez entrer dans une dépendance douloureuse à eux. Expérience suisse.

Non sans critique

По данным швейцарского общественного (non étatique) Télévision SRF, швейцарцы тратят в год на покупку лотерейных билетов около 500 millions de francs, dont 300 миллионов идут в лотерейный фонд, который затем делится между 26 кантонами Швейцарии. ou va l argent? Данные за последние пять лет по 11-ти кантонам показывают, quoi seulement 5% от общего объема денег, полученных за счет лотерей, идет в доход небольших общественных ассоциаций, объединений и союзов (в среднем это суммы менее 10 tu. francs). Un tiers de l'argent est payé (траншами в размере не менее 1 million. francs) ces institutions culturelles, comme les théâtres, музеи и концертные залы.

Une critique particulière est causée par le fait, Quel, по данным швейцарской новостной телепрограммы Rundschau, деньги идут на проекты не столь, pour ainsi dire, "Évident". Par exemple, только на строительство здания Музея изобразительного искусства Цюриха (Kunsthaus de Zurich) за счет лотерей было потрачено 30 millions de francs. В кантоне Аргау государственная транспортная компания Postauto (CarPostal) получила из этих же источников 1,5 million. швейцарских франков на свой собственный «исследовательский проект».

Et si vous remplissez le formulaire de billet de loterie avec votre main gauche?

В том же кантоне 250 000 швейцарских «лотерейных» франков пошло на торжественные мероприятия по случаю избрания Дорис Лойтхард в состав правительства Швейцарии, в Федеральный совет. «Причиной таких злоупотреблений стала недостаточная степень надзора за расходованием средств, а также склонность кантонов пользоваться активами, накопленными за счет лотерей, в режиме «самообслуживания», — указывает Фабиан Шнелль (Fabien Schnell), expert du think tank libéral Avenir Suisse.

Rate article