Новое в блогах

Никакие материальные условия не смогут служить препятствием для сознания Кришны. Любой может принять омовение в Ямуне. Нет такого ограничения, что в Ямуне или Ганге не могут купаться низкорожденные. Точно также, для воспевания Харе Кришна мантры нет преград. Любой может повторять Святые Имена. Каждый может воспользоваться этим преимуществом и таким образом очиститься от материального загрязнения. Регулирующие принципы существуют не только для брахмачари учеников, давших обет целомудрия. Их должны соблюдать все: Это получило свое практическое подтверждение в западных странах. Поначалу этим парням и девушкам, европейцам и американцам, ничего не говорили об этих регулирующих принципах.

Кто Я, часть 3

Все мы — изначально сознающие Кришну существа, но, к сожалению, наше сознание осквернено, поскольку мы соприкасаемся с материей с незапамятных времен. Материальный мир, где мы сейчас живем, называется майей, то есть иллюзией. Что же это за иллюзия?

железом металлисты, кришнаиты с Харе Кришна и геи с лесбиянками, а также ЗЫ: Что там старина Фрейд говорил про латентность и фобию, ась .

Лекция по"Шримад-Бхагаватам", песнь1, глава9, стих Шри Кришна - близкий друг Арджуны. Он является на эту землю в Своем трансцендентном теле, по цвету напоминающем синее тамаловое дерево. Его тело привлекает всех обитателей трех планетных систем высших, средних и низших. Да будет мое внимание приковано к Его сияющим желтым одеждам и Его лотосоподобному лику, покрытому узорами из сандаловой пасты, и пусть желание плодов кармической деятельности покинет меня.

Здесь Бхишмадева продолжает свои молитвы, полные чувства и вдохновения перед тем, как оставить тело. Бхишмадева подчеркивает здесь, что нет никого, подобного Кришне. Нет ничего такого, что было бы подобно отношениям с Ним. Говорится, что какие бы отношения ни были бы у живого существа с Кришной, оно будет полностью удовлетворено в них.

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж 9 июня года : Мужчины стремятся занять положение в глазах женщин и поэтому развиваются, так сказать. Женщины очаровывают мужчин, пытаются быть все красивее и красивее.

И часто люди, приходя в Харе Кришна, также думают, что здесь они могут получить власть . Это страх или фобия перед извинениями.

Многие люди практикуют священные тексты, чтобы наполнить жизнь гармонией. Существует огромное количество разнообразных слов, которые привносят в жизнь всяческие блага. Но наиболее популярные, используемые как гуру, так и новичками — Маха мантра и Махамритьюнджая. Древнейшие тексты обладают мощной силой и являются универсальными. Маха мантра и ее благотворное действие Универсальная Маха мантра Харе Кришна при регулярном пении: Древний текст на санскритском языке и пленительно красивая музыка заполняют все укромные уголки души, заставляя их вибрировать в унисон с Вселенной.

Маха мантра необычайно проста, легко запоминающаяся, но, несмотря на это невероятно мощна. Ее силу оценили миллионы людей разных эпох по всему миру.

Сорок восьмая

В обоих городах преданные уже подготовили места, где он должен был читать лекции, а также запланировали для него встречи с видными людьми. Храм в Риме представлял собой маленький домик на оживленном перекрестке близ площади Лоди. По улице бесконечным потоком неслись автомобили, наполняя комнаты Прабхупады шумом. Это значит, что здесь — оживленный район Рима.

Харе Кри шна (санскр. , Hare K a) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»).

Говоря о страхе, некоторые исследователи полагают, что страх больше присуще животным, чем человеку. Человек наделен более развитым сознанием и интеллектом, что позволяет ему контролировать и побеждать в себе чувство страха. Но, если у человека нет разума и его сознание на уровне животного, тогда страх будет неотступно преследовать такого человека. Чаще всего причиной возникновения страха является предчувствие физической и душевной боли. Как следствие этого в крови повышается адренолин, учащается пульс и сердцебиение, увеличивается активность желез, повышается или понижается температура тела.

Внешне страх может проявляться в изменении цвета лица, дрожании конечностей, в испарине и потере голоса. От страха у человека встают волосы дыбом, иногда он испускает мочу и кал.

Харе Кришна

Аиндра Прабху давно уже стал новым символом священного Вриндавана, его достопримечательностью и жемчужиной. С , почти четверть века подряд Аиндра Прабху вел и поддерживал уникальный в своем роде беспрерывный Киртан, прославляя Святое Имя и Господа Чайтанью Махапрабху. На его, белого человека, киртаны съезжались каждую неделю тысячи индийцев из крупных городов Индии, аристократы и интеллигенты, студенты, паломники и просто туристы, желая погрузиться в непревзойденную атмосферу священного киртана в красивом храме ИСККОН Кришна-Баларам-мандир.

Он по крупицам собирал группы музыкантов и певцов, которые пели вместе с ним, побуждая всех присутствовавших людей обратить свой взор к прекрасному образу Шри Шри Радхи-Кришны. Вместе с ним пели вайшнавы из России.

Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна. В те дни мы Это Прабхупада дал такое определение -"Харе Кришна-фобия".

Интервью с Аиндрой Прабху Аиндра Прабху, традиционный вопрос: Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна. В те дни мы постоянно были на виду.

Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас.

Записи с меткой пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Свами Прабхупада — щедрый подарок… 29 августа года В день Своего явления Кришна преподнес один особый подарок всему миру. Сегодня день его явления. Я буду эгоистом и самоубийцей, если не расскажу о нем. Его любовь к Кришне безгранична, и эту любовь он принес и распространил по всему миру. Этот мир населен бесчисленным количеством живых существ, и все очень страдают.

Харе Кришна дорогие Преданные! Не могли бы поделиться разного рода фобий, которые в итоге сводятся к одному - страху смерти!.

Все проекты Кто такие кришнаиты? На улицах многих городов России можно видеть необычные процессии: Есть в Москве два храма. Да, на первый взгляд, ничего плохого они не делают. Ну,"Кришна в смысле крыша у них поехала". И чем они хуже каких-нибудь рокеров-металлистов? Да и проповедь у них мирная: Но так ли все просто и безобидно?

Купе было чисто мужским:

Сильнейшая мантра богатства, убираем негативное влияние Сатурна