Основные правила официанта в ресторане

Гуляя по центральным улицам нашего города, я наткнулась на объявление следующего содержания: Требований немного, решила я, и набрала указанный на объявлении номер телефона. Хорошо, приходите сегодня в два часа на собеседование по этому адресу. Ко всему прочему, заведение оказалось совсем близко от моего дома, хотя я о нем ничего не слышала. Короче, с завтрашнего утра можешь приступать. Много от тебя не требуется, будешь умницей — все сложится отлично. Коллектив у нас хороший, обижать не будем.

13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет

Я работаю месяц официантом, меню знаю, всё примерно выучила, но работаю как-раз во время бизнес-ланча Кто работал официантом понимают о чём я. Так вот, каждый раз я жутко нервничаю, с Менеджеры орут, торопят, повара тоже на нервах, заказы долго отдают, гости недовольны, в общем, красота. И последнюю неделю я жутко нервничаю и паникую.

Стыдно НЕ работать вообще, имея возможность. . Моя подруга в пошла работать официанткой, параллельно выучилась в .. а сегодня утром на 10 слабее полоска. боюсь, зимо неделе замер.

Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней! Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.

Стелла, официантка стриптиз-бара 2. Но никто еще не умер вроде. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня. Лидия, официантка пивного ресторана 4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.

Многое зависит от заведения, в котором вы будете работать, если это большой ресторан, можно ожидать хороших чаевых, если же это какая-то забегаловка - на чаевые даже не надейтесь. Вообще работать официантом очень сложно, хотя бы даже из-за того, что приходится весь день быть на ногах. Но это кроме чаевых. Чаевые полностью остаются официанту.

Работать стало еще веселее. . Они были в шоке из-за того, что я не боюсь потолстеть. Постепенно ко мне присоединились еще несколько официанток, которые не могли удержаться, чтобы не попробовать.

Но далеко не все люди могут быть по-настоящему хорошими официантами. Дело не только в физических требованиях, хотя они немаловажны, ведь официанты проводят свой рабочий день или ночь, если работать в ночном клубе в постоянном движении, в результате за смену приходится пройти несколько километров, причем половину — с тяжелыми подносами. К числу необходимых качеств относится и хорошая память, и стрессоустойчивость, и обаяние.

Хотя большинство официантов работает временно, некоторые рассматривают эту позицию как начало карьеры в ресторанном бизнесе. На качество обслуживания обращают внимание практически все гости заведения. Поэтому официант должен быть вежливым, предупредительным, но при этом ненавязчивым. За время стажировки официанты изучают меню заведения не хуже поваров , потому что именно их посетители спрашивают, как и из чего приготовлено то или иное блюдо.

В престижных ресторанах обслуживающий персонал должен вдобавок ориентироваться в винной карте, хорошо разбираться в тонкостях изготовления коктейлей. Кроме того, важную роль играет очередность подачи блюд и напитков, а для этого необходимо не только знание стандартов столового этикета, но и постоянное общение с поварами на кухне. Общение с гостями Сами посетители зачастую лишь добавляют стрессов официанту.

Достойно ли работать официантом

[7] 4 года назад"А еще приходится работать в ночь и ходить по несколько километров на каблуках" - Мда недальновидность поражает Скажу коротко Первые месяца будет сложно Стандарты обслуживания требования итд как правило не жестокие и справедливые 2 Работать идти лучше в крупный холдинг или сетевые рестораны Если вы работали официантом, вы должны понимать, что бегать им приходится не мало и за день получается несколько километров.

Поэтому если в незнакомой компании ты слово боишься вымолвить, и вообще, при виде людей, Устройся на работу официанткой.

Как я работала официанткой в ночном клубе И вот наступила моя почти взрослая жизнь с переездом в Новосибирск. Мне перестали давать деньги на житье-бытье ну как перестали, рублей на неделю, половина из которых уходит на дорогу туда-сюда. Мне и самой хочется работать, занять свое время, отогнать дурные мысли, уставать, начать ценить жизнь, ну и конечно же деньги на развлекухи. Решила начать с работы официанта.

А что, самая нормальная студенческая подработка. Нашла случайновконтакте объявление, что требуются официанты, график - ночной. Думаю, удобно, попробую с этого варианта. Пришла, так сказать, на собеседование, заполнила анкету удивительно, там не было графы: Через неделю я начала стажировку в ночном клубе"Облака", доселе которого я вообще не знала. Мои первые стажировочные дни Опыта работы в данной сфере, у меня конечно, нет. Для такой профессии, мозги-то собственно и не нужны: Но все оказалось не так просто.

День Пришла я первый день на работу пораньше, ну чтобы познакомиться, посмотреть все.

Как я работала официанткой

Эта профессия — одна из самых распространенных во многих странах мира, однако лишь единицы имеют о ней полное представление. О всех преимуществах и недостатках этой профессии расскажет официант Илья Градобоев. В профессиональном портфеле Ильи — опыт и знания, благодаря которым он может в деталях описать эту нелегкую работу. Основной причиной трудоустройства стала необходимость в заработке. Деньги были нужны, чтобы оплачивать обучение. Помимо этого, хотелось быть финансово независимым.

Если официант заходит в зону кухни чуть дальше демаркационной линии, ему отрывают голову и берут на работу другого официанта.

Работала как-то в одном заведении. Приходит, значит, ко мне компания из двух девушек и одного мужчины. Как и полагается, приняв заказ, я накрываю на стол. Так как барабульку принято есть руками, приношу каждому из гостей кисе пиала с водой и лимоном, для того чтобы помыть руки после трапезы. Но каково было мое удивление, когда я приношу им рыбу, а они допивают содержимое кисе!!! Писала объяснительную на списание боя посуды: Охрану по тревожной кнопке вызывать не стала из-за его охраны, да и вообще, гость, когда трезвый, был хороший… Руслана, Москва: Мамашка сидела с ребенком и говорит — заверните нам с собой, это собачке.

А ребенок громко так, на все кафе:

Профессия официант — кому она подходит?

Не хуже и не лучше другой. Улыбается - Реально ли одновременно и работать в ночном клубе официанткой и учиться на дневном отделении? У нас все, кто сейчас работает официантками, учатся на дневных отделениях. Я успеваю работать еще санитаркой в больнице.

Хочу пойти официанткой работать.Трудно Как обстоит дело с чаевыми Можно ли все забирать себе,если их нужно"на общаг" .

Твитнуть Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее - ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и блюда вкуснее не всегда, конечно , и делать ничего не нужно, и посуду мыть за собой не придется. Даже кризис особо не сказался на ресторанном бизнесе, поскольку эта сфера была, есть и остается прибыльной во все времена.

Однако у любого ресторана, даже самого дорогого есть свои секреты, о которых обслуживающий персонал предпочитает не говорить. Итак, вот некоторые не особо афишируемые факты о местах общественного питания: Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные - дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни.

В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как"больничный". Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои"кровные" из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают. Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой которого можете стать вы сами, если будете нападать на официантов по поводу и без повода.

Никогда не говорите"я друг владельца этого ресторана".

12 секретов официантов о которых они никогда не рассказывают

Работа официанта Об обязанностях Главная черта работы официанта — её временность. Очень редко встречаются люди, готовые работать официантом всю жизнь; я, в общем-то, тоже не собираюсь. Как только допишу диплом через пару месяцев, найду что-то другое.

Я устроилась работать официантом в кафе и завтра мой первый рабочий день. Я очень боюсь. Когда я пришла на собеседование, я очень переживала .

Как я пыталась устроиться официантом И, конечно, выбирают чаще работу, где прилично платят. Заодно решила проверить, кто нас обслуживает, и какие требования предъявляют при приеме на работу. Начала я с заведений быстрого питания и закончила ресторанами в центре города. Моим гражданством никто не поинтересовался. В этом отношении здесь к персоналу толерантны. Режим работы кафе с Зато счет за них принесли через минуту. Когда же я спросила насчет работы официанта, мне дали анкету для заполнения.

Они работают с 11 утра до 23 часов вечера. Работников развозят по домам. Санкнижку в суши-баре у нас не требовали. Здесь на работу принимают также только с 18 лет и дали понять, что за качеством твоей работы будут следить.

Сложно ли работать официантом?

Вакансий много, и почти в любое заведение принимают с минимальным или вовсе без опыта работы, обещая хороший коллектив, достойную зарплату и прочие радости. Три дня неоплачиваемой стажировки по три часа, и, если схватываешь всё на лету, ты принят. Но это быстро проходит. В первые пару дней стажеры выполняют всякую черновую работу: Работать официантом очень удобно для студентов:

Она сказала, что «будешь работать в ресторане официанткой». боюсь, что если те, кто меня ищет, найдет, то вновь заставят.

Лера, 33 года - это женский расцвет! Вы просто устали, вот и все. Сейчас тяжелое время, мир погружен в депрессию, зима кончается - тоже депрессивное время года. Вам бы отдохнуть как следует, а потом начать снова строить свою жизнь. Вы не думали об открытии своего кафе, например русского кафе? У многих за границей это получается. В какой стране вы живете? Агния Львовна , возраст:

Тренинг для официантов