Nawigacja

Europejskie loterie

Na co milionerzy loterii wydają swoje pieniądze??

Są jednak tacy, kto ma szczęście?. Dla ostatniego 50 лет в Швейцарии появилось 769 „Milionerzy lotto”. Pieniądze, «упавшие с неба», могут и в самом деле вскружить голову. А как ситуация выглядит в Швейцарии? Willie Mesmer (Willy Mesmer), rzecznik prasowy Swisslos, mówi, что в целом информации о том, что делают со своими деньгами счастливчики, bardzo mało. Поэтому начиная с 2016 года эта лотерейная компания начала специально расспрашивать «своих миллионеров» о том, что изменилось у них в жизни после неожиданно свалившейся «манны небесной».

Jak się okazuje, швейцарцы в целом сохраняют спокойствие и благоразумие. Naprawdę duże pieniądze, wydaje się, не приводят большинство швейцарских миллионеров в состояние «потери берегов». Przeciwko, многие «сначала выплачивают ипотеку на свой дом или отдают другие кредиты», — говорит Вилли Месмер. Sondaże potwierdzają, что почти все лотерейные победители пытаются распорядиться своими деньгами разумно и с прицелом на долгосрочную перспективу. Примерно около половины счастливчиков переезжают на новое место жительства, prawdopodobnie, с целью экономии налогов. Tylko jedna osoba, сорвавший в 2013 году солидный куш, pięć lat później stwierdził, что от его выигрыша осталось уже не так уж и много.

Nowo wybici „milionerzy” są bardzo powściągliwi., когда речь заходит о том, чтобы рассказать о своем везении семье или друзьям. Подавляющее большинство таких людей не склонно оповещать о своей удаче весь мир. Так что социальные и семейные контакты от удачи в лотерее в Швейцарии особенно не страдают. Скромны швейцарцы также в области потребления. На предметы очевидной статусной роскоши деньги тратят только 30% zwycięzcy. Reszta woli „małe radości”. na przykład, wielu mówi, что они тратят эти деньги на поездки в экзотические страны или покупают себе автомобиль, который они давно уже хотели бы купить, но не покупали за отсутствием средств.

Pokaż więcej

O tym, jak miasto St. Gallen zostało podzielone murem

Ta treść została opublikowana 24 Styczeń 2021 roku
24 Styczeń 2021 roku
Nie tylko Berlin był podzielony murem, ale także St. Gallen. Inna historia, inna era, ale podobne motywy polityczne.

Pokaż więcej

Jak traktuje się uzależnienie od internetu i seksu w Szwajcarii?

Ta treść została opublikowana 14 grudzień 2018 roku
14 grudzień 2018 roku
Internet i seks są normalną częścią życia każdego człowieka, ale czasami można się od nich boleśnie uzależnić. Szwajcarskie doświadczenie.

Nie bez krytyki

По данным швейцарского общественного (niepaństwowe) Telewizja SRF, швейцарцы тратят в год на покупку лотерейных билетов около 500 milion franków, z którego 300 миллионов идут в лотерейный фонд, который затем делится между 26 кантонами Швейцарии. Gdzie idą pieniądze?? Данные за последние пять лет по 11-ти кантонам показывают, co tylko? 5% от общего объема денег, полученных за счет лотерей, идет в доход небольших общественных ассоциаций, объединений и союзов (в среднем это суммы менее 10 tys. franki). Jedna trzecia pieniędzy jest wypłacana (траншами в размере не менее 1 milion. franki) takie instytucje kultury, jak teatry, музеи и концертные залы.

Szczególna krytyka jest spowodowana faktem, Co, по данным швейцарской новостной телепрограммы Rundschau, деньги идут на проекты не столь, że tak powiem, "Oczywiste". na przykład, только на строительство здания Музея изобразительного искусства Цюриха (Kunsthaus Zürich) за счет лотерей было потрачено 30 milion franków. В кантоне Аргау государственная транспортная компания Postauto (PostBus) получила из этих же источников 1,5 milion. швейцарских франков на свой собственный «исследовательский проект».

A jeśli lewą ręką wypełnisz formularz losu na loterię?

В том же кантоне 250 000 швейцарских «лотерейных» франков пошло на торжественные мероприятия по случаю избрания Дорис Лойтхард в состав правительства Швейцарии, в Федеральный совет. «Причиной таких злоупотреблений стала недостаточная степень надзора за расходованием средств, а также склонность кантонов пользоваться активами, накопленными за счет лотерей, в режиме «самообслуживания», — указывает Фабиан Шнелль (Fabian Schnell), ekspert liberalnego think tanku Avenir Suisse.

Oceń artykuł