Стирать лотерейные билеты онлайн

Беспроигрышные лотереи в интернете — топ-16 без вложений

Случайность или закономерность?

«Лотерейные корпорации настаивают на том, что их игры безопасны, потому что их проверяют внешние компании» — говорит Шривастава. «Ну, у них был внешний аудитор, одобривший игру Tic-tac-toe. Они сказали, что ее нельзя взломать, но это не так. Мохан считает, что создание абсолютно неприступных билетов чрезвычайно сложно, если не невозможно. «В лотерее нет ничего случайного, — говорит он. «На самом деле в игре все тщательно разработано для контроля выплат и привлечения потребителя». А любой алгоритм может быть реконструирован.

Возможно, самое тревожное в том, что хоть Шривастава и довел до сведения властей информацию о недостатках еще в 2003, они продолжают появляться. В одном из своих последних испытаний, проведенных по просьбе Wired, Шривастава определил, 6 (из 20) невскрытых лотерейных билетов как выигрышные, при этом 4 из 6 действительно содержали приз (действуя наугад он мог бы угадать 2 билета). Несмотря на то, что по статистике и такой исход возможен с шансом 1 из 50, Шривастава повторил свой результат несколько раз подряд с разными билетами Bingo и Super Bingo. (Представители лотереи Онтарио говорят, что они не знают об этой проблеме)

Как он это сделал? Он использовал свой старый трюк с фокусировкой на частоте появления. То, сколько раз число фигурировало на внешней стороне, являлось ключом к числам, скрытым под защитным покрытием. В результате Шривастава смог обратить шансы в свою пользу, как игрок, считающий карты в казино.

Тот факт, что этими играми можно манипулировать, а человек, хорошо знающий математику, может победить их алгоритм, подрывает привлекательность лотерей как таковых. Все знают, что шансы выиграть по-крупному чрезвычайно малы. Но мы все равно играем, потому что надежда — это иррациональная догадка. Мы предполагаем, что даже когда шансы против нас, когда-то нам может повезти, и когда теряем свои деньги, то обвиняем непостоянство судьбы. Но, может быть, мы никогда не выигрываем, потому что кто-то другой нарушил игру.

По материалам — wired.com

Случаен ли дефект?

Официальное объяснение Ontario Lottery and Gaming Corporation, опубликованное после выявления проблемы с лотереей Tic-tac-toe гласило, что игра пострадала из-за конструктивного недостатка. По словам Тони Битонти (Tony Bitonti) старшего менеджера OLG по связям со СМИ, производитель билетов «Поллард Банкнот» предоставил письменные заверения, что ни одна из других мгновенных игр, которые они печатали, не пострадала. История о лотерее с дефектом почти не привлекла внимания общественности. Тем ни менее, она упоминалась в отчете омбудсмена Онтарио, которые в 2007 расследовал различные случаи мошенничества в розничной торговле.

Между тем, Шривастава все более интересовался данной проблемой. «Мне трудно было поверить, что только эта игра оказалась испорчена. Каковы шансы, что первый раз играя в лотерею, я случайно наткнулся на единственную из них, обладающей уязвимостью?

Он начал изучать другие похожие лотереи в США и Канаде, и выяснил, что проблема встречалась не только в лотереях Онтарио. В то время один из его друзей жил в Колорадо и Мохан попросил его прислать несколько билетов. Оказалось, что синглтоный трюк работает и там, хоть и с 70% уровнем точности. (Должностные лица Колорадо не ответили на неоднократные просьбы о комментариях)

Также Шривастава выявил этот дефект в лотерее Super Bingo (продаваемую в Онтарио в 2007) в которой также можно было угадывать выигрыш билета в 70% случаев

OLG заявляли, что Super Bingo не имела такого же недостатка как Tic-tac-toe, тем ни менее, в качестве меры предосторожности, игра также была снята с продажи

«Одиночки» раскрывают выигрыш

Трюк с определением выигрышей оказался смехотворно прост (Позже Шривастава научит этому свою 8-летнюю дочь). На каждом лотерейном билете было 8 полей, содержавших 72 числа от 1 до 39. Какие-то из них повторялись дважды или трижды. А другие встречались лишь один раз. Открытие Мохана оказалось в том, что он не рассматривал билет как последовательность из 72 случайных чисел. Вместо этого он классифицировал их в соответствии с их частотой, подсчитывая, сколько раз то или иное число встречалось в билете.  Именно это оказалось важным, «сами числа не могли быть более бессмысленными», — говорит он.

Шривастава искал одиночки (Singleton, Синглтон) которые встречались лишь раз на билет. Он понял, что синглетоны почти всегда повторялись под защитным покрытием. Если три одиночных числа выстраивались в ряд в одном из видимых полей, то это значило, что в билете есть выигрыш.

На следующий день, по дороге на работу, он остановился на заправке и купил еще несколько билетов. Предположение оправдалось, все они обладали тем же дефектом. Чтобы удостовериться окончательно Мохан приобрел еще больше лотерей Tic-tac-toe, купив их в разных магазинах. Проанализировав результаты, он понял, что трюк с отгадыванием выигрышного билета работал в 90% случаев.

Оцените статью