За и против крещения

Крещение при смертельной угрозе жизни. Как крестить человека в экстренной ситуац: Вместо того чтобы отправиться в больницу, родители ребенка поехали в подворье Валаамского монастыря, чтобы совершить крещение младенца. Священник, взяв ребенка на руки, понял, что малыш скончался, после чего вызвал в храм скорую. Медики помочь малышу не смогли. Дефицит здравомыслия Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев: То, что родители, прежде всего, подумали о крещении ребеночка, вроде бы, знак того, что это церковные люди. Но то, что они не вспомнили о том, что мирянин может в случае угрозы жизни крестить человека, означает, что церковная катехизация и просвещение до них все же не дошли. Это и должен был сделать нормальный церковный человек в такой ситуации — в машине с ребенком ведь всегда есть бутылочка с водой. И если они помчались срочно крестить, значит, видели, что есть угроза смертная, и все серьезно.

Всё о Крещении - и другие вопросы священнику

Хочу креститься Хочу креститься. Что для этого нужно? Такой вопрос может задать, скорее всего, человек в сознательном возрасте. Так как, когда речь идет о Крещении ребенка, то ответственность за его Церковную жизнь берут на себя взрослые. Если же мы говорим о Крещении человека сознательного возраста, то он сам должен подойти ответственно к подготовке к этому Таинству.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет(Надо было крестить раньше, но т.к родилась.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Дата - , 12 , Для начала, сразу скажу, что крестные обязательно должны присутствовать на Крещении. Если"крестного" нет на Крещении, значит, он - не крестный вовсе. Еще крестный называется - восприемником.

Креститься тоже боюсь, у меня какая-то фобия, боюсь людей, внимания, боюсь выглядеть как-то не так. Может это бесы Мне кажется я.

Архимандрит Амвросий Юрасов О крещении Демон, который жил в человеке и был изгнан, ходит по пустынным местам и не находит себе покоя. Возвращается и видит, что дом не занят. Тогда берет еще семь демонов злых и приходит, заселяется в этого человека. Для последнего это заселение еще горше прежнего Мф. Человек принял крещение и стал продолжать прежнюю греховную жизнь, не стал ходить в церковь и молиться.

Он при крещении принял в себя Духа Святаго, но потерял дарованную ему в этом Таинстве благодать, и Дух Святый уходит из него. Его душа становится пустой, безблагодатной. Злой дух, изгнанный при крещении, возвращается к прежнему обиталищу своему и видит, что оно не занято Духом Святым, и занимает его, да еще и приводит с собой других демонов У нас так и бывает. Огромный поток людей идет креститься, потому что сейчас все крестятся, для них это какой-то магический ритуал.

Люди не знают, зачем крестятся.

Вопрос священнику. Крещение

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная.

Вот тогда подумалось: я крестилась, и мир пришел ко мне. Значит, да, значит , есть! Радость, счастье — все теперь в моих руках, потому что я — божий.

Священник называл его"хитрый младенец Даниил": И это при том, что я прочитала, что если ребенка до 4 месяцев не крестили, то лучше подождать лет до 3, а то испугается и будет плакать. Многие были в обычной одежде, но когда нужно ручки, ножки, грудь оголить платице удобнее нам выдали свидетельство о крещении крестили прошлым летом нам было 7 мес. Перед началом крестин батюшка подробно инструктирует что делать, как быть если деть плачет и т. Ну про металл тут роли не играет, а выбрали цепочку вместо веревочки по той причине, что мы крестиу не снимаем даже когда купаемся.

Поэтому если была бы веревочка, то она бы мокла и долго сохла, с цепочкой проблем нет. Так же цепочка не намокает когда ребенок например облился компотом и т. При причащении никаких своих ложечек быть не может! Про платье тоже слышала такое Выдают не грамоты, а свидетельсво о крещении так же как и свидетельсво о венчании. Купила ему серебряный, но не освятили его,надо было освятить!

А под рукой был этот, который простой-освященный. Нам его в церкви подарили.

теперь боюсь крестить

Ответить на этот вопрос Ответ Все зависит от того, какого рода крещение вы хотите принять.. Если вы хотите просто соблюсти ритуал и покреститься просто что бы"было" то вообще не следует этого делать.. Стоит напомнить, что Иоан Креститель крестил в Иордане полным погружением, а не брызгал водичкой, как это делают представители православия.. Словом вам выбирать как и где креститься..

Иногда прохожу мимо храма, хочу зайти, но боюсь: в брюках, без платка и губы А можно ли креститься человеку неверующему .

Хорошо, что Вы хотите принять крещение. Я искренне рад за Вас! Главное, что необходимо для крещения: Любовь к Нему и стремление к единству с Ним 2 желание изменить жизнь в светлую сторону Крещение - не магический обряд. Оно не отвергает необходимость последующего труда над своим духовным ростом. Если Вы будете стремится к преображению себя, искренне полюбите Бога а Его надо именно любить, а не бояться , будете бескомпромисно стремится к добру и единству с любящим Отцом

Храм святителя Василия Великого

Вы обратились по адресу, именно в этом разделе вы можете найти ответы на ваши вопросы, например, почитав письма других авторов этого раздела: Очень рад за ваше благое желание, что Господь сподобил вас сделать правильный выбор, самый главный в жизни. Ничего не бойтесь, страх от лукавого, сейчас все тёмные силы будут вам препятствовать, внушать, чтобы вы не Крестились, не слушайте подобные волнения, сходите в любой понравившийся вам православный храм или церковь и поговорите со священником о вашем желании, он подскажет, что почитать, как подготовиться и когда прийти на Таинство.

В некоторых случаях перед Таинством Крещения батюшки не исповедуют, потому что Сам Господь и Бог наш Иисус Христос прощает все грехи, которые у вас были до Крещения самим этим Таинством. После Крещения, благодать Божья останется на вас, но вам придётся изменить свою жизнь, не оставлять Церковь Христову, ходить в храм, исповедоваться в тех грехах, которые будут после Крещения, а они будут причащаться, жить по Евангелию, а для этого читать и знать Евангельскую историю, делать добрые дела и сдерживать себя от злых поступков.

Это не сложно, сам Господь будет помогать вам, Он говорит:

Не хочу крестить ребенка, вырастет, сам решит, надо ему это или нет, Если вы не верите, что бог существует, то почему так боитесь.

ВераН от 08 Апреля , Можно какие-то книги ему предлагать прочесть, а потом вместе обсудить, например"Несвятые святые","Отец Арсений". То есть сделать что-то, что зародит в нем семя настоящей веры, развеет страх и невежество. Крещение должно быть осознанным выбором человека, а не обрядом, совершенным по принципу"все так делают" или того хуже, когда крестятся из магических соображений, чтобы защититься от чего-то плохого в своей жизни.

Вот примерно так я думаю, наверное, сестренки что-то еще предложат. Очень сложно, когда человеку уже не 5, и не 10 и даже не 30 лет, и всё это время он жил без походов в Церковь, а просто зная, что Бог существует, и Он хороший. Наверное, с возрастом к Богу прийти еще сложнее, и я не хочу навредить этому человеку, чтобы он из-за моих, на самом деле, добрых побуждений, потом вообще не захотел идти к Богу.

Сама очень боюсь сделать что-то не так в этом плане, так как к Богу мне еще идти и идти, и я сама живу далеко не правильной жизнью.

Как крестятся католики, православные, старообрядцы?